terça-feira, 9 de julho de 2013

RECEITAS COM COGUMELOS


COGUMELO ERYNGII AO FORNO COM ERVAS FRESCAS:
Para duas pessoas.

Fácil de fazer
Tempo de preparo - 10 minutos
Tempo de forno - 20 minutos


Ingredientes:

300g de Eryngi Fresco
3 ramos de orégano Fresco
3 ramos de Tomilho Fresco
5 folhas de Manjericão
4 colheres de sopa de Azeite de Oliva
10 Tomates Cereja
Sal a gosto


Preparo:

Corte os cogumelos ao meio no sentido longitudinal. Coloque-os em um refratário com a parte do corte (mais plana) virada para cima. Salpique as ervas frescas, o sal e cubra com azeite de oliva. Leve ao forno, pré aquecido em temperatura média, por 20 minutos. Sirva como prato principal ou como aperitivo acompanhado por torradas. Também é uma excelente opção para recheio de pizzas, bruschettas e sanduíches.
Neste prato acompanha um bom vinho Carmenére.

Fonte: Menuvegano
Roland Weingartner - 2013

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ARROZ COM HIRATAKE EM PÓ E CARNE GRELHADA:

Coloca uma xícara de arroz para cozinhar normalmente, com os temperos do gosto e 3 colheres de sopa de pó de cogumelo hiratake, mas não deixe secar o arroz...fica tipo canja, nesta hora pode colocar salsinha picada.
Porção para duas pessoas.
Sirva bem quente com queijo ralado e a carne grelhada, acompanha bem um vinho Malbec.


Roland Weingartner - 2013
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SOPA DE HIRATAKE EM PÓ COM BRÓCOLIS:
Para duas pessoas
Bem fácil de fazer
Preparo - 15 minutos
Cozimento - 15 a 20 minutos 

           Ingredientes:

  • uma cabeça de brócolis cortado em pedacinhos
  • 4 colheres de sopa de pó do cogumelo hiratake desidratado
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1 ramo de salsinha
  • azeite
  • pimenta do reino
  • sal
  • 1 colher de creme vegetal



    Preparo:

     
    Coloque o brócolis para cozinhar com um pouco de sal,
    enquanto isso numa frigideira derreta o creme vegetal com o dente de alho.
    Em um liquidificador ou processador de alimentos bata o pó de hiratake com os brocolis cozidos e um pouco da agua em que foram cozidos e metade da salsinha, despeje tudo em uma panela e leve ao fogo baixo acrescentando a agua do cozimento ate ficar com a consistência desejada, acrescente o restante da salsinha,um fio de azeite e a pimenta do reino.
    Serva bem quente. Acompanha um vinho tinto Português.
Roland Weingartner - 2013

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 COGUMELO ERYNGII GRELHADO:

Corta-se os cogumelos ao meio longitudinalmente, tempera-se com sal a gosto e ervas finas, rega-se com azeite de oliva.
Passa-se um pouco de azeite na grelha e coloca as metades do eryngii para grelhar, deixa alguns minutos até dourar um pouco e vira, mais uns minutos e está pronto o cogumelo grelhado.
Ótimo, seu sabor amendoado com o sabor das ervas finas...hummm, uma delícia saudável.


Se vc for servir como entrada, um bom vinho Riesling combina muito bem.
E se vc servir junto com a refeição, um vinho Rouge Francês cai bem.


Roland Weingartner - 2013






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SALADA DE COGUMELOS:





Servida fria.


Pegue 250g de cogumelos, lave-os, fatie-os ( ou inteiros se for shimeji ) e ferva por 2 minutos em 1 litro de água com mais uma colher de sopa de vinagre de vinho. Escorra a água e tempere - os  ainda quentes, com azeite de oliva ou de semente de uva ou outro do seu gosto, sal, cebola, limão, pimenta e um pouco de orégano.
Utilizar depois de frio, com tomates, alface e outros legumes.

É uma ótima salada, nutritiva, diversa, chique e principalmente saborosa.
Se for servir com peixe, use um bom vinho branco...Souvignon Blanc e se for servir com carne, use um vinho encorpado...Malbec ou Cabernet Souvignon.



E bom apetite!





Roland Weingartner - 2013



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COGUMELOS ERYNGII INTEIROS AO FORNO:


Para duas pessoas.

Preparo: 10 minutos
Ao forno: 20 minutos em fogo médio

Pegue 500g de Eryngii fresco, lave, corte um pedacinho dos talos onde ficava a raiz, e coloque inteiros em uma forma refratária, um cogumelo ao lado do outro, coloque sal a gosto e ervas finas. Regue com azeite de oliva e coloque no forno para assar em fogo médio, cubra com papel alumínio para não ressecar.
Depois de 15 minutos no forno, tire o papel alumínio para dourar...deixe mais 5 minutos e está pronto.
Sirva com arroz branco, e uma salada de tomate bem maduro com salsinha picada. Um vinho branco Sauvignon Blanc é perfeito para acompanhar.

Gostoso, fácil de fazer e saudável.






Roland Weingartner - 2013

 


 

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